Классифицирующие комплексы со статической зоной сепарации (КС) применяются для получения тонкодисперсных порошков заданного фракционного состава в диапазоне крупности от 50 до 400 мкм.
Крупность продуктов разделения регулируется как углом поворота лопаток классификатора, закручивающих поток, так и путем изменения величины воздушного потока.
Воздушно-центробежные классификаторы с динамической зоной сепарации (КЦ) применяются для получения тонкодисперсных порошков заданного фракционного состава в диапазоне крупности от 5 до 80 мкм.
Классификаторы данного типа используются для получения высококачественных наполнителей, пигментов, высокомарочных цементов, микроталька и других материалов.
Регулирование крупности продуктов разделения осуществляется варьированием частоты вращения разгонного ротора, а также путем изменения величины воздушного потока.
Классифицирующие комплексы КЦ не требуют сложного технического обслуживания, фактический коэффициент использования оборудования достигает 0,9.
Классифицирующие комплексы КЦ представляют собой последовательную технологическую систему классификации, основанную на модульных аппаратах, обеспечивающих высокие показатели работы, простоту эксплуатации, малую занимаемую площадь и энергоемкость.
Классифицирующие комплексы (КГ) разделяют и классифицируют порошкообразные, крупнодисперсные материалы по крупности или плотности.
Позволяют разделять материалы на требуемое количество фракций с заданными гранулометрическими составами.
Комплексы КГ эффективны в производстве заданного модуля крупности мелкого щебеня, строительных песков, минеральных наполнителей абразивных порошков из отсевов дробления.
Диапазон крупности получаемых продуктов составляет от 0,16 до 5,0 мм.
В конструкции оборудования реализована каскадная система сепарации, когда процесс классификации носит многократно повторяющийся характер, что позволяет добиться высокой точности разделения частиц в потоке воздуха по их плотности или крупности. Важной особенностью является отсутствие механических агрегатов рассева и сит. Сортировка материалов осуществляется исключительно за счет воздушных потоков и многократным дублированием секций и камер классификатора.
Комплексы не нуждаются в сложном сервисном обслуживании. В агрегатах отсутствуют системы смазки и изнашиваемые детали, за счет чего коэффициент использования комплекса достигает 0,95.